18 MayEiscremekuchen

Heute mal ein wirklich sehr abgefahrenes Kuchenrezept. Ich habe es heute ausprobiert und für so gut befunden, dass ich das Rezept teilen muss.

Man nehme:

500ml Eiscreme
200g Mehl
1-2 TL Backpulver

Zuerst schmelze man die Eiscreme in der Microwelle. Dann hebe man das Mehl und das Backpulver unter und gibt alles in eine kleine Kastenform. Die stellt man dann bei 180° für etwa 25 Minuten in den Backofen.

Tipps

  • Ursprünglich sieht das Rezept „Cookies&Cream“-Eiscreme vor. Aber eigentlich geht alles an Eiscreme, was man gerne mag. Die Menge bezieht sich auf ein klassisches Pint Ben&Jerry’s
  • Zum Beispiel als Resteverwertung oder wenn das Eis versehentlich in der Sonne geschmolzen ist oder im Tiefkühler kristallisiert ist.
  • Das Unterheben des Mehls geht mit einer Gabel, Kochlöffel oder Gummizunge hervorragend.
  • Natürlich nehme ich Weinsteinbackpulver!

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